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Domaine Cornin

Kalkstein, Sonne und Wind prägen das Mâconnais – die südlichste Region des klassischen Burgunds. Die Böden aus Kalk und Lehm sowie das gemäßigte Klima des Mâconnais bieten ideale Voraussetzungen für elegante und authentische Chardonnays. Handwerkliche Präzision formen Weine, die nicht glänzen, sondern leuchten – klar, mineralisch, mit feiner Balance.

Die Familie Cornin bewirtschaftet ihre Weinberge rund um das Dorf Chaintré. Die Reben sind zum größten Teil im Guyot-Schnitt in der traditionellen Mâconnaiser Bogenform erzogen. Die rund 10 Hektar umfassenden Weingärten werden nach biodynamischen Grundsätzen gepflegt. Keine Herbizide seit 1998, zertifizierter biologischer Anbau seit 2009, zusätzlich biodynamisch (nicht zertifiziert). Bei der Weinbereitung setzt das Weingut auf schonende Methoden: Handlese, Ganztraubenpressung, spontane Gärung mit natürlichen Hefen und langer Ausbau auf der Feinhefe mit minimalen Eingriffen. So entstehen Weine, die den Charakter ihrer Herkunft klar widerspiegeln – präzise, lebendig und mit großer Ausdruckskraft.

Bei der Domaine Cornin wird Chardonnay nicht nur ausbaut, sondern in seiner reinsten Form erlebbar macht.

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